Немецкий сельхозкооператив получил кругленькую сумму на свинарник с соломенной подстилкой

Госсекретарь Тюрингии по сельскому хозяйству Торстен Вайль передал сельскохозяйственному кооперативу в Хайдленде решение о финансировании в размере 625 402 евро на строительство свинарника, где животные будут содержаться на соломе, рассказывает в своей статье Альфонс Детер на портале www.topagrar.com.

«Потребители мяса хотят соблюдения норм благосостояния сельхозживотных.  Как страна, мы поддерживаем этот социальный запрос и поддерживаем сельскохозяйственный бизнес инвестициями в современные помещения для содержания животных. Концепция устойчивого свиноводства подразумевает, что для каждой откормочной свиньи надо предоставить значительно больше места на одно животное по сравнению со стандартным промышленным содержанием, а благодаря соломенной подстилке, можно значительно самочувствие животных», - сказал Вейль.

Проект строительства «соломенного свинарника» поддерживается государством через Программу поощрения инвестиций в сельское хозяйство (AFP).

В дополнение к свинарнику, в котором будут соблюдаться высокие стандарты премиального содержания животных, члены сельхозкооператива также получат современную рабочую технику, в том числе, особо экологичный прицепной полевой опрыскиватель.

Общая стоимость инвестиций составляет 1 647 165 евро, а финансирование предоставляется в виде гранта.

Вейль подчеркнул важность инвестиций в благополучие сельхозживотных: «Нынешние скандалы в мясной промышленности создают риск того, что вся отрасль начнет пользоваться дурной славой,

и люди получат негативное представление о сельском хозяйстве. Моя цель, чтобы фермеры получили признание, которого они действительно заслуживают. Они производят нашу еду, и во время многочисленных встреч с фермерами, я понимаю, насколько важны забота животных об окружающей среде и защите климата для фермеров. Мы поддерживаем компании в инвестировании в более высокие экологические и социальные стандарты, чтобы мы могли удовлетворить законные требования общества по улучшению животноводства».

С 2015 года по программе AFP было выплачено почти 35 миллионов евро государственных средств, а еще 19 миллионов евро уже утверждены на период с 2020 по 2022 годы.

Фермы получают инвестиции, если они отвечают структурным и техническим требованиям, предъявляемым к животноводству в соответствии с правовыми стандартами. Новые объекты и пристройки к более крупным интенсивным животноводческим объектам больше не субсидируются, если вместимость животного превышает определенные пороговые значения.

(Источник: www.topagrar.com. Автор: Альфонс Детер).