Сельхозпроизводителям будут давать коров в обмен на молоко

Не так уж неправ был кот Дядя Федор, придумывая свою гениальную схему оплаты кредита за корову, полученным от нее молоком. Как показала практика, идея эта вполне может прийти в голову не только мультипликационному персонажу, но и главам администрации.

Оригинальный способ избавиться от дефицита сырого молока нашли власти Свердловской области. Администрация региона совместно с компанией Вимм-Билль-Данн намерена организовать акцию для фермеров – обмен коров на молоко.

Федеральный концерн планирует закупать и передавать сельхозпроизводителям коров, а в качестве платы за это получать от них сырое молоко. Интересно, что идея не так уж нова. Такую схему прорабатывают в Башкирии. Аналогичный проект можно реализовать и в Свердловской области.

По мнению премьер-министра Свердловской области Дениса Паслера, для выхода на самообеспеченность продуктами питания область должна поддерживать сельхозпроизводителей. В настоящий момент продукты питания производителей Свердловской области занимают только 21% товарооборота в регионе.

О культуре потребления молока читайте здесь