Петербургская строительная компания займется выращиванием КРС молочного направления

 

Производители недвижимости в Ленинградской области намерены построить не совсем обычное жилье. В планах инвесторов возведение фермы по разведению молочного скота.

 

Петербургская компания «Сити 78» планирует построить в Псковской области фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Объем вложений составит около 3 млдр рублей, ориентировочный объем производства – 6 тыс голов КРС.
 
Как сообщили в пресс-службе компании, уже приобретено более 10 тыс га в Дновском и Дедовическом районах Псковской области. Администрация области выразила желание признать проект строительства стратегическим, что позволит организовать своевременное получение всех согласований и разрешений в органах власти.
 
И хоть, несмотря на некоторую известность компании в строительной сфере, в молочном бизнесе она пока еще никак себя не зарекомендовала. Многие участники отрасли относятся к новым конкурентам скептически.
 
На территории Псковской области, по данным администрации, работает 11 племенных репродукторов по молочному животноводству и один — по мясному скоту. Удельный вес племенного скота в общем поголовье — 22%.
 
А что дает производителю анализ ДНК коровы? Ответ узнаете здесь