Новая методология позволит выявить причину резкого разрыва между лидерами и отстающими

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019».

«Мы сейчас делаем в Московской области очень интересный стресс-анализ всей молочной отрасли. Планируем его завершить в середине этого года», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, стресс-тест позволит определить перспективные производства в регионе.

Андрей Разин

«Также стресс-тест позволит проанализировать причины разрыва между отстающими и преуспевающими представителями молочной отрасли в Подмосковье. К сожалению, у нас очень большой разрыв между представителями отрасли. Этот разрыв возможно и нужно преодолевать», - отметил Андрей Разин.

Принимая участие в юбилейном Съезде АККОР, Андрей Разин озвучил меры поддержки аграриев Подмосковья.

В частности, рассказал о грантах, как эффективной мере поддержки при создании и развитии КФХ и семейных животноводческих ферм.

«Государственная поддержка фермерских хозяйств в виде грантов в Подмосковье осуществляется с 2012 года. И с каждым годом количество получателей грантов и объемы поддержки увеличиваются. Всего фермерам за 7 лет предоставлено 220 грантов на развитие фермерских хозяйств на сумму 836,4 млн. рублей», - сообщил Андрей Разин.

В 2012 году фермеры получили 18 грантов на общую сумму 19 млн. рублей. В 2017 год – 40 грантов на 199,5 млн. рублей. А в прошлом году власти региона выделили 37 грантов на общую сумму 246,8 млн. рублей. Уменьшение количества грантов, по словам Андрея Разина, связано с увеличением максимальных размеров грантовой поддержки.

«Хочу подчеркнуть, что только в Московской области максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм, занимающихся разведением КРС молочного направления, увеличен до 43,2 млн. рублей, в остальных субъектахсумма доходит до 30 млн. рублей», - сказал Андрей Разин.

С 2017 года для хозяйств, занимающихся разведением КРС молочного направления, максимальный размер гранта на создание и развитие КФХ в Московской области увеличен до 3 млн. рублей, на развитие животноводческих ферм – до 43,2 млн. рублей.

«А с прошлого года доля гранта на софинансирование проектов развития животноводческих ферм, занимающихся разведением КРС и коз молочного направления, увеличена с 60 до 80%», - добавил министр.

(Источник и фото: официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области).