Данные погранветнадзора ФГБУ «ВГНКИ»

В рамках животноводческой выставки «Агроферма 2013», проходившей на ВВЦ с 5 по 7 февраля, состоялась встреча ветеринарных специалистов и представителей Россельзнадзора. Темой обсуждения стал ввоз племенного скота из-за границы и методы предотвращения его болезней – как в период прохождения карантина, так и после передачи хозяйствам.

Начальник отдела методической работы по погранветнадзору ФГБУ «ВГНКИ», Максим Хромов выступил с докладом: «Порядок и условия ввоза племенных животных из-за рубежа и последствия недостаточного контроля за карантинированием животных на территории страны экспортера».

По его словам, часто многие проблемы с ввозимыми животными связаны не столько с неправильным прохождением карантина на границе, но с несоблюдением условий этого карантина как со стороны экспортеров, так и в нашей стране.

В конце своего выступления Максим Николаевич назвал страны, разрешенные в данный момент для ввоза КРС в Россию:

Венгрия. Литва, Латвия, Польша, Словакия, Словения, Австралия, Канада, Новая Зеландия, США, Дания, кроме острова Фюн.


Подробнее о круглом столе «Вопросы адаптации, профилактики и лечения импортного скота в Российской Федерации» здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/plemennoi-importnyi-skot-na-territorii-rf.html

©