В Республике Саха государство поможет животноводам пережить зиму

В республике Саха (Якутия) создан страховой фонд кормов, призванный поддержать животноводов улусов, пострадавших от неблагоприятных природно-климатических явлений.
Объем страхового фонда составляет 3 тысячи тонн комбикорма.


По информации регионального департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Якутии, дополнительно будут организованы поставки комбикормов по заявкам хозяйств госпредприятием "Сайсары в объёме 15 тыс. тонн.


Как сообщает администрация региона, по состоянию на 1 октября 2012 года во всех категориях хозяйств имеется 293,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 94,8 тыс. коров.


«Обеспеченность грубыми кормами скота и лошадей кормами на предстоящую зимовку во всех категориях хозяйств составляет 481,9 тыс. тонн грубых кормов. Также заготовлено 10,5 тыс. тонн силоса и 10,8 тыс. тонн сенажа» - говорится в сообщении.


Будем надеется, что запасов и комбикормов, заготовленных для поддержки животноводов региона, хватит, чтобы пережить зиму!

о том, как выбрать программу кормления коров, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/intervyu/kormlenie-korov-ne-vse-tak-prosto.html