Статистика регионального Минсельхоза

 

С 2013 года в Самарской области введена система стимулирующих субсидий для муниципалитетов. Сформирована нормативная правовая база, утверждены прогнозные значения социально – экономических показателей, достижение которых является основанием для предоставления стимулирующих субсидий.

Распоряжением Правительства Самарской области введена система регионального наблюдения, включающая сбор сведений о закупках молока, скота и птицы и о поголовье коров у сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 
Объем субсидий, выделяемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований ежемесячно, зависит от степени достижения прогнозных значений социально - экономических показателей.
 
Задание по объему закупок молока за 1 полугодие 2013 года по области выполнено на 106,4 % по отношению к прогнозным показателям, задание по объему закупок скота и птицы за тот же период выполнено на 107,4 % процентов по отношению к прогнозным показателям соответственно, задание по поголовью коров - на 100,3 % по отношению к прогнозным показателям, утвержденным для муниципальных районов. Всего по области в хозяйствах всех форм собственности, включая личные подсобные хозяйства, за 1 полугодие 2013 года закуплено 82 249,8 тонн молока и 28 456,2 тонн мяса.
 
Среди муниципалитетов, выполнивших все три социально-экономических показателя, муниципальные районы: Безенчукский, Большечерниговский, Борский, Волжский, Исаклинский, Камышлинский, Кинельский, Кошкинский, Нефтегорский, Похвистневский, Хворостянский, Шигонский.
 
Ряд муниципальных образований не в полном объеме выполнили вышеназванные показатели, соответственно стимулирующих субсидий таким муниципалитетам было перечислено меньше запланированного.
 
Источник: Управление агропродовольственного рынка МСХП Самарской области