Как ранее сообщал ТАСС, власти Ставрополья планируют вдвое увеличить поголовье коров в крае в ближайшие 5 лет 

 

Поддержка сельского хозяйства в Ставропольском крае увеличится на 300 млн рублей в 2017 году. Увеличение составит практически 25% от уровня прошлого года, деньги направят на развитие молочного животноводства и мяса говядины, сообщил ТАСС первый зампред правительства края Николай Великдань.

"Конечно, эти все деньги пойдут на инвестиционные проекты, точки развития сельского хозяйства в муниципальных районах. Самые главные направления, на наш взгляд, - мясное (говядина - прим. ТАСС) и молочное животноводство, мы делаем грантовую поддержку. По остальным направлениям у нас идет позитивное развитие, а по этим двум мы пока остаемся на одной линии", - сказал он.

В 2016 году поддержка сельского хозяйства края из бюджетов всех уровней составила более 6,5 млрд рублей, из краевого бюджета было выделено 1,2 млрд рублей. "Реальный сектор экономики - очень важный элемент расходов краевого бюджета. Объем государственной поддержки сохранен на уровне 2016 года, а по сельскому хозяйству, поддерживая курс на импортозамещение и развитие овощеводства и животноводства, даже увеличен на сумму более 300 млн рублей", - сообщила на заседании краевого правительства министр финансов Лариса Калинченко.

Как ранее сообщал ТАСС, власти Ставрополья планируют вдвое увеличить поголовье коров в крае в ближайшие 5 лет. Сейчас в крупных сельхозпредприятиях дойное стадо превышает 22 тыс. голов.

Источник: http://tass.ru/