На территории края усилена работа по недопущению проникновения вируса ящура

В Ставропольском крае на границах с соседними районами устанавливают дезбарьеры, чтобы предотвратить распространение ящура.

По информации руководства Кочубеевского района, санитарные посты появились на административных границах и дорожных магистралях возле хуторов Харьковский, Калиновский, станицы Беломечетской.

Дело в том, что совсем недавно на территории соседней Кабардино-Балкарии - в селе Нижний Куркужин Баксанского района была зафиксирована вспышка ящура. В Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае также сохраняется ложная эпизоотическая ситуация.

По поручению губернатора Ставрополья в крае усилена работа по недопущения проникновения вируса на территорию региона.  Как сообщили в краевой администрации, «установлен запрет на ввоз скота, мяса, молока, сырых молочных продуктов, сырья животного происхождения, кормов с сопредельных территорий. Владельцам поголовья скота рекомендуется вести строгий учет животных, провести вакцинацию, установить дезбарьеры».

Пока территория Ставрополья от вируса ящура свободна, но ветеринарные службы призывают животноводов к профилактике и напоминают об уголовной и административной ответственности за сокрытие фактов заражения должностными лицами.

О вакцинации животных читайте здесь