Рязанская область увеличила ставки субсидий на молоко

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области увеличивает ставки субсидий, предоставляемых за счёт средств федерального и областного бюджетов на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока высшего сорта, первого сорта в 2014 году.

Если с января по август 2014 года рязанские производители молока получали поддержку государства (суммарно федеральный и областной бюджеты) до 1,58 рубля за килограмм, то с сентября размер ставки субсидии составит 2,14 рубля за килограмм молока высшего сорта и 0,71 рубля за килограмм первого сорта.

Разница в размерах ставок субсидии за высший и первый сорт стимулирует производителей повышать качество молока, что, очевидно, стало одним из факторов заметного скачка в качестве молока. Так в 2012 году в Рязанской области доля молока высшего сорта составляла 18 %, а сегодня выросла до 83 %! Также стоит отметить, что в последние полтора года на российском рынке закупочные цены на молоко держатся на достаточно высоком уровне, что обеспечивает хорошую рентабельность отрасли молочного животноводства.