Племенные австралийские коровы прибыли на предприятие «Дон-агро»

Австралийские племенные коровы породы абердин-ангусс в данный момент на карантине в станице Сиротинской. Стадо из 994 голов прибыло в Россию под строгим контролем ветеринарных специалистов отправляющей и принимающей сторон. Животным уже сделаны все необходимые прививки, а сейчас они находятся под наблюдением врачей – ведь акклиматизация и стресс после путешествия должны пройти.

В самом скором времени  ООО «Дон-Агро», для которого и были закуплены животные, собирается приобрести еще около 10 тыс голов племенного скота. А это значит, что мясное скотоводство в Волгоградской области поднимется на новый уровень.

Абердин-ангусская порода очень хорошо подходит для России, поскольку может содержаться на открытом воздухе даже при низких температурах. Бычки хорошо откармливаются, а качество мяса просто великолепное. Кроме того, при скрещивании с другими породами, эти животные передают потомству свои «мясные» качества.

Как кормить стельную корову? Узнаете здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/zhizn-nachinaetsja-ne-v-moment-rozhdenija.html