В рамках реализации приоритетного проекта «Эффективный АПК» развитие племенного птицеводства проверили специалисты УСХ в Хасавюртовском районе 

 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, 2 декабря специалисты УСХ района Зайнудин Девлетмурзаев и Заирбек Гамидов с инспекционной поездкой побывали на ООО «Племптицефабрика» селения Эндирей.

Руководитель Татаев Салевдин провел специалистов УСХ по фабрике и рассказал о деятельности хозяйства и его перспективах в рамках развития АПК республики.

«Хозяйство занимается племенным птицеводством. С 2014 года птицефабрика перешла на производство племенных кур мясояичных пород. В хозяйстве имеется собственная инкубаторная станция по инкубации яиц сельскохозяйственной птицы. Для производства цыплят установлено 4 комплекта инкубаторных шкафов, общей вместимостью 180 тыс. штук яиц. В данный момент загружен 2 шкафа. Средний процент вывода цыплят составляет 82-83%.

Производство мяса за 9 месяцев составило 24 тыс. тонн и 3 тыс. 700 шт. яиц. На фабрике все технологические линии оснащены современной передовой техникой. Мы намерены расширить производственные мощности», - рассказал руководитель.

Специалист УСХ Зайнудин Девлетмурзаев отметил, что птицеводство в районе набирает производственные обороты. «На сегодня птицеводство является одной из самых активно развивающихся отраслей в регионе наряду с животноводством. Это, безусловно, сыграет важную роль в реализации приоритетного проекта развития АПК республики», - сказал он.

Источник: http://www.riadagestan.ru/