В рамках сотрудничества с КНР российские представители приняли участие в выпуске молоди осетровых в воды Амура. 20 августа выпускные мероприятии проходили на китайском рыбоводном заводе, 25-го они запланированы в России

Россия и Китай продолжают сотрудничество в рыбной отрасли. Специалисты Амурского теруправления и ФГБУ «Амуррыбвод», в соответствии с протоколом 24-й сессии двусторонней комиссии, поучаствовали в мероприятиях по выпуску молоди осетровых видов рыб в пограничные воды. С рыбоводного завода, расположенного в городе Фуюань, 20 августа в реку Амур выпущено 50 тыс. штук молоди калуги и 100 тыс. штук молоди амурского осетра.
По данным специалистов КНР, в 2015 году всего в пограничные воды реки запланирован выпуск 450 тыс. штук молоди осетровых рыб.
Кроме этого, выпускались частиковые виды – 500 тыс. штук молоди верхогляда, 500 тыс. штук молоди белого амура и 1,0 млн. штук молоди сазана.
В период совместных мероприятий в КНР, специалисты российской делегации посетили государственное садковое хозяйство по товарному выращиванию осетровых, сообщили Fishnews в пресс-службе Амурского теруправления Росрыболовства.
Для участия в мероприятиях по выпуску осетровой молоди с российских заводов 24 августа 2015 г. прибыла делегация специалистов КНР. Мероприятие по совместному выпуску молоди в пограничные воды Амура с Владимировского осетрового рыбоводного завода ФГБУ «Амуррыбвод» запланировано на 25 августа 2015 г.

Источник: Fishnews