Специалисты из Подольска изучат опыт отечественных и зарубежных молочных компаний и инновационные технологии, используемые в молочной промышленности, на III международном агропромышленном форуме в подмосковном Красногорске, сообщил главный специалист стратегического планирования МКУ администрации городского округа Александр Заикин 

 

«Четырнадцать человек составит делегация городского округа Подольск, приглашенная на III международный агропромышленный молочный форум, который состоится 17-18 ноября в Красногорске в доме правительства Московской области. В нее вошли представители администрации, двух сельскохозяйственных и двух научных предприятий городского округа Подольск, занимающихся развитием молочного животноводства. <…> Производственники, ученые и специалисты отрасли из Подольска изучат опыт отечественных и зарубежных компаний молочной отрасли и инновационные технологии в молочной промышленности», – сказал Заикин.

По его словам, члены делегации Подольска примут участие в пленарных заседаниях форума по темам: «Системные инвестиции – драйвер развития молочной отрасли», «Новые подходы к структуре и механизмам государственной поддержки в 2017 году», «Кооперация как основа развития молочного животноводства в малых формах хозяйствования», «Мировые практики развития молочной отрасли», «Электронная ветеринарная сертификация молочной продукции».

По данным агентства, в городском округе Подольск молочным животноводством занимаются предприятия ООО АПК «Никулино» и ООО «Агроферма». Они содержат более 1 500 голов крупного рогатого скота, в том числе 802 головы дойного стада. В 2016 году объем производства молока в Подольске планируется на уровне 5,7 тысяч тонн. За 2015 год в хозяйствах всех категорий было произведено 5 тысяч тонн молока. К 2021 году планируется увеличить производство молока до 10,2 тысяч тонн. Прогнозируемый надой на одну фуражную корову в 2021 году в среднем составит 6 -7,5 тысячи килограммов.

Источник: https://podolskriamo.ru/