С целью объединения производителей мясных пород Герефорд и Ангус 

в первом квартале текущего года в регионе была создана Ассоциация «Скотопромышленников Пермского края» (сокращенно - АСПК).

В состав Ассоциации вошли крупные хозяйства: ООО «Красотинское», ООО «Север», ООО «Сергинское», ООО «Восход», КФХ Федосеев А.А. , ООО «Савлек» и Агрофирма «Тик». В Пермском крае за последние несколько лет отмечен уверенный рост мясного скотоводства, для сравнения, так в 2009 году в крае насчитывалось 23 хозяйства с поголовьем мясного скота 3 527, а к июлю 2014 года более 50 хозяйств с поголовьем 9 700 голов.

В 2014 году на Центральном рынке в продуктовом павильоне №4 АСПК открыла свой обвалочный цех, в который ежедневно поставляется высококачественная говядина из трех крупных хозяйств края. Населению через точку продаж реализуется порядка 1 тонны мяса в месяц.

Также сегодня жители города Перми могут приобрести высококачественное свежее мясо пермских Герефордов в Гипермаркете сети «Семья». Ежемесячная поставка Ассоциацией на реализацию свежайшего мяса 5 тонн, из них 4 тонны - в сеть магазинов «Семья».

Также котлетная обрезь упаковывается в вакуумные пакеты, в дальнейшем идет на производство фарша в пункты быстрого питания ООО «Самовар», «Русская печка». Стоит отметить, что спрос населения на говядину мясных пород заметно увеличился. Доставка продукта до потребителя осуществляется транспортом поставщика.

В настоящее время заключены договора с рестораторами Перми «Les Marches», «Mon chef», «Blanches de Bruxelles», заинтересованными в ценных отрубах (ribeye, striploin, tenderloin). Данная продукция упаковывается в вакуум для дальнейшего дозревания в течение 10-14 суток. Из личной беседы с шеф-поваром ресторана «Blanches de Bruxelles»: «С производителями отечественной высококачественной говядины встречаемся впервые, каково было наше удивление, что такое качество дают предприятия нашего края! Мясо отличается нежным вкусом и вне конкуренции с обычной говядиной. Блюда, приготовленные из него, пользуются большим спросом у клиентов ресторана. В основном готовим фирменные стейки». Рестораторы рассчитывают на дальнейшее активное сотрудничество с Ассоциацией.

Несмотря на ограничение импорта сельхозпродукции и продовольствия из ряда стран, Ассоциацией «Скотопромышленников Пермского края» принято решение не повышать цены на поставляемую высококачественную говядину.