В Челябинской области выберут лучшего техника-осеминатора

 

18 октября в городе Троицке Челябинской области пройдет очередной этап окружного конкурса «Славим человека труда». На этот раз будет определен победитель в номинации «Лучший оператор по воспроизводству сельскохозяйственных животных».


От каждого федерального округа на конкурс приедут три участника, среди компаний и хозяйств-конкурсантов такие известные в регионах имена как СПК племзавод «Разлив» Курганской области, «Агрофирма Артёмовский» Свердловской области, «Агрофирма Луговская» Тюменской области и многие другие. Участникам предстоит настоящее испытание, включающее в себя проверку практических и теоретических навыков и экзамен по профессиональному мастерству.


По словам самих конкурсантов и организаторов события, подобные соревнования помогают не только выявить лучшего среди профессионалов, но также дают возможность повысить квалификацию животноводов и осуществить обмен опытом, что особенно ценно. Ведь от уровня профессионализма техника-осеменатора зависит рождаемость телят и в дальнейшем молочная продуктивность отелившейся коровы.


Конкурс пройдет на базе Уральской государственной академии ветеринарной медицины. Мероприятие организовано при поддержке региональных органов власти регионов УрФО,  Совета главных редакторов средств массовой информации Уральского федерального округа, региональной организации Федерации независимых профсоюзов, Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», Союзов промышленников и предпринимателей, а также межрегионального общественно-политического движения «В защиту человека труда».
 

о том, как генетика может ускорить племенное разведение животных, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/genetika-uskorit-plemennoe-razvedenie.html