Европейские фермеры добавляют в рацион животных леденцы, печенье, шоколад и даже жевательный мармелад

 

Из-за засухи в Европе, цены на корма очень сильно подскочили, заставив фермеров искать самые неожиданные выходы из положения. Некоторые из них активно занялись поиском альтернативных кормов для животных и начали добавлять к зерну и траве разнообразные сладости.


Фермеры, уставшие бороться за каждый грамм ценного зернового корма, стали подмешивать в корм животных шоколад, конфеты, жевательный мармелад, пастилу и даже мороженное. Специалисты по кормлению животных говорят, что такая практика отнюдь не нова и используется фермерами уже не одно десятилетие, чтобы снизить общую стоимость корма, не проигрывая при этом на энергетических показателях.
Цена пшеницы в Европе около 315 долларов за тонну, а мелкие кусочки мороженного такого же веса обойдутся фермерам не больше чем в 160 долларов.


Так хозяин небольшой молочной фермы в Индиане признается, что кормит своих 400 коров измельченными конфетами, печеньем, сушеной клюквой и очистками от цитрусовых, перемешивая это все с традиционным кормом. Разумеется, такая диета обязательно должна быть согласована с ветеринаром или опытным зооинженером, который определит максимальное количество сладостей, которые можно давать животным.


Коровам нравится!

о питании коров во время беременности читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/zhizn-nachinaetsja-ne-v-moment-rozhdenija.html