Потенциальные инвестпроекты должны учитывать уровень спроса и конкуренции

Основной приоритет инвестиционной политики Орловской области - поиск новых точек спроса. По сообщениям губернатора области Вадима Потомского, одним из прибыльных направлений может стать овцеводство.

"Санкции и антисанкции рано или поздно закончатся, и тогда по отдельным позициям может начаться переизбыток. Это самое страшное в экономике. Поэтому сегодня важно смотреть, в чем есть потребность, - уточнил Потомский. - К примеру, мы в стране перерабатываем всего 10% зерна, эти мощности надо наращивать. Необходимо возрождать овцеводство, строить свои кожевенные заводы, обувные фабрики - то, что мы сегодня запускаем со словенцами".

В этой связи губернатор убежден, что инвестпроекты должны, в первую очередь, рассматриваться с позиции спроса, а также учитывать рыночную конкуренцию.

Кроме того, по словам Потомского, реализация инвестпроектов в регионах затруднена в связи с опасениями банков в предоставлении "долгих" кредитов, которые чаще всего требуются при реализации масштабных проектов. "Банкам, к сожалению, выгоднее держать деньги у себя, чем отдавать. Они боятся рисковать. Выгоднее торговать их между собой - быстрые и короткие займы с быстрыми и короткими возвратами", - отмечает орловский губернатор.

Источник: https://tass.ru/