Канадские ученые выяснили норму коровьего молока для ребенка

 

Канадские ученые на этот раз превзошли британских. Они, наконец, установили оптимальную дозу коровьего молока, необходимую детям в сутки. Оказывается, количество это равно двум чашкам. Как объясняют исследователи, меньшее количество молока приведет к недостаточности витамина Д, а вот большее – может снизить уровень железа.

В исследованиях приняли участие 1300 детей в возрасте от одного до пяти лет. Ученые анализировали количество молока, выпиваемого детьми и уровень витамина Д и железа в крови.

«Мы выяснили, что две чашки коровьего молока в день достаточно для поддержания адекватного уровня витамина Д у большинства детей, не снижая при этом необходимых запасов железа», - рассказал ведущий исследователь доктор Джонатан Магвайр.

Стоит отметить, что все предыдущие рекомендации медиков по поводу количества молока, необходимому ребенку в сутки, отличались и не имели под собой веских оснований. Проще говоря, о том, что молоко нужно пить, знали все, но вот сколько именно – было неизвестно точно.

Дефицит витамина Д негативно влияет на здоровье костей, а недостаток железа вызывает к анемию и задержку в когнитивного развития.
 

О пользе козьего молока можно прочитать здесь