Ситуация на Украине не повлияет на рынок России

24 февраля 2014 в 09:56

Николай Федоров пообещал, что россияне не почувствуют нехватки продовольствия

 

На фоне волнений в Украине многие переработчики и ритейлеры начали волноваться – что же будет с продукцией, закупаемой нами из этой страны? По мнению Минсельхоза, поводов для паники нет, и Россия легко сможет компенсировать остановку поступления продовольственных товаров из Украины, если таковая, вдруг, случится.

 
Николай Федоров отметил, что угроза остановки поставок из Украины действительно существует.
 
«Пока практических остановок и задержек, заметных для нашего двустороннего товарооборота в аграрном секторе, мы не наблюдаем. Если будут потери для нашего потребителя, мы это компенсируем за счет поставщиков из других стран», - заявил он.
 
В том, что страны встанут в очередь, чтобы попасть на рынок России, Федоров ничуть не сомневается. Российские же потребители почувствовать сокращения импорта не успеют.
 
«Никаких задержек с поступлением продовольственных товаров на рынок не будет, время для компенсации рынка, который обеспечивается украинскими товарами, в случае остановки ввоза, не потребуется», - заверил Федоров.
 
Кроме того, министр сельского хозяйства подчеркнул, что в России достаточно и собственных запасов продовольствия. Так что потеря связи с украинскими производителями, скорее, нанесут вред им, чем нам. Россия продолжит вести переговоры с Украиной по созданию Причерноморского зернового комитета (пула), несмотря на политические сложности в этой стране, заявил Федоров.
 
«На сегодня работа на экспертном уровне идет, и мы согласовываем проект соответствующего меморандума. Но по понятным причинам, из-за временных осложнений в работе украинского правительства, движения в этом «треугольнике» по уважительным причинам нет», - добавил он.
 
О продовольственной безопасности России читайте в интервью
 
Опубликовано: Теги: федоров, украина, минсельхоз

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)