В Англии пожилым людям будут поручать ухаживать за курами

«Петушиная сила» - так называется совершенно новый проект, стартовавший в Гейтсхеде (Северо-Восточная Англия). Здесь пожилым людям будет предложено подержать у себя дома кур и заняться их разведением, чтобы поднять себе настроение и избавиться от одиночества.


Птиц предлагается размещать в подвалах и задних дворах частных домов. Как надеется администрация, это позволит возродить старинную традицию графства и даст людям дополнительный стимул к занятию птицеводством. Особенно большое значение такая практика будет иметь для людей старшего возраста, ведь для них забота о птице и вообще каких-либо домашних животных, станет не только скучной обязанностью, но также поможет скрасить одиночество и избавит от депрессии.


Гейтсхед – местечко, известное своей любовью к домашней птице. Здесь ее не только разыгрывают в лотерею и предлагают разводить на приусадебных участках, но также и используют в качестве источника вдохновенья. Петухов можно увидеть на барельефах, картинах и изображениях на фасадах домов. А мастера и художники регулярно создают что-либо, так или иначе связанное с домашней птицей.


Организаторы ищут желающих принять участие в «Петушиной силе» и искренне надеются, что очень скоро из каждого двора можно будет услышать бодрое кукареканье!