В Томской области организовали пункт временного содержания безхозного скота

В селе Каргасок Томской области открыли штрафстоянку для коров. Нововведение представляет собой пункт временного содержания крупного рогатого скота, замеченного на улицах без владельца и бирки.

Как сообщили в краевой администрации, от местных жителей поступает много обращений и жалоб на то, что коровы ходят по улицам, оставляют навоз в парках и скверах и пасутся на клумбах, уничтожая цветы. В целях благоустройства, таких беспризорных животных с 26 августа решено помещать в пункт временного содержания.

«Штрафстоянка» находится в крестьянско-фермерском хозяйстве. Фермеры взяли на себя полный спектр услуг по уходу за животными: доставку коров, разгуливающих в неположенном месте, осмотр ветеринаром, доение и кормление.

Животных будет осматривать ветеринар. При необходимости их будут доить и кормить. За все это администрация «стоянки» планирует взимать с хозяина плату.

Услуги ветеринарного врача – 200 рублей, пригон пастухом и работа скотника – по 100 рублей, кормление животного – 500 рублей в сутки.

Разумеется, после открытия пункта приема бесхозных коров, в администрацию поселка пришло около 30 недовольных владельцев животных. Пожаловаться на произвол они уже успели и глава района и в прокуратуру. В ближайшее время власти будут решать, что делать с инициативой дальше.

Об этичном отношении к животным и его последствиях для фермеров - здесь