Омским учащимся будут давать по стакану бесплатного молока в рамках социального проекта

Школьникам двух омских школ три раза в неделю дадут порцию молока от компании «Вимм-Билль-Данн». По итогам эксперимента будет приниматься решение о возможности распространения пилотного проекта на весь регион.

Идею разнообразить меню школьников младших классов поддержали в министерстве образования Омской области. По итогам опроса, проведенного среди самих детей и их родителей, было установлено, что молочные продукты пользуются популярностью. Однако регулярно употребляют молоко или другие молочные продукты лишь 48% детей, а 6% и вовсе их не употребляют. Проект «Школьное молоко» призван ситуацию поправить.

Ведущий специалист министерства образования Омской области Марина Оськина:

«Молоко будет предлагаться детям три раза в неделю в удобной и красивой упаковке — наподобие одноразовых стаканчиков с соком. К производителям продукции для проекта «Школьное молоко» предъявляются повышенные санитарные требования. Одно из них – возможность использования одноразовой трубочки, чтобы дети не смогли попасть руками в стаканчик с молоком и тем самым занести в него бактерии».

Упаковка молока также должна быть разработана с учетом определенных стандартов и возбуждать у детей аппетит. Пилотный проект продлится 5 месяцев. После этого будут подведены итоги: как отразилось новое меню на здоровье школьников. Если заметное улучшение состояния детей будет зафиксировано, проект запустят во всей области.

Дополнительно администрация планирует добавить в рацион детей другие молочные продукты и мед.

О пользе меда можно узнать из статьи