Шести мясным и молочным предприятиям Белоруссии вновь грозит запрет на поставки продукции в Россию из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм 

«Мы готовим обращение в департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Белоруссии и хотим предупредить, что при продолжении нарушений поставки продукции с ряда белорусских предприятий будут запрещены», — заявила «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, это решение принято на основе анализа несоответствий, выявленных при проведении лабораторных исследований продукции животноводства, которая поступила из Белоруссии с 18 по 24 июля.

Так, в продукции Брестского мясокомбината были превышены микробиологических показатели безопасности, обнаружены листерии. Сыр Щучинского маслосырзавода не соответствовал по качественному составу, который был заявлен производителем. Аналогичное нарушение обнаружено и в сливочном масле компании «Бабушкина крынка». Этим же «грешила» и сметана, произведенная на ОАО «Здравушка-Милк».

Кисломолочная продукция Молодечненского молочного комбината также не соответствовала жирно-кислотному составу, заявленному производителем.

В продукции предприятия «Санта Бремор» были превышены микробиологические показатели безопасности. Так, в атлантической сельди (филе-кусочки в масле) обнаружены сальмонеллы, в деликатесном филе сельди — нитрофураны и их метаболиты.

Источник: https://www.interfax.ru/