В Белгородской области появится холодильный склад на 1,3 тысяч тонн

Суперсовременный модульный низкотемпературный склад появится в Крапивенских Дворах Яковлевского района Белгородской области в самое ближайшее время. Склад является единственным в своем роде, а аналогов в области ему точно не будет – на единовременное хранение он сможет принять более 1,3 тыс. тонн мясной продукции!


На сегодняшний день строители завершили земельные работы, полностью готов фундамент, ведется монтаж каркаса металлоконструкций.


Как обещают руководители ООО "ТД Агро-Белогорье", компании, ведущей строительство, в ноябре уже начнется монтаж и установка кровельных и стеновых панелей, а к концу года планируется завоз оборудования. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована до весны 2013 года.


Самое главное преимущество огромного холодильного комплекса  - защита от рисков, связанных с сезонными колебаниями цен. Ведь спрос на шашлык, к примеру, зимой резко снижается. А вот летом, как показал многолетний опыт производителей, не покупают очень жирное мясо и субпродукты – не сезон.


Вот переждать сезонные спады спроса такой склад как раз и призван. Мясная продукция, бережно упакованная в вакуум и сложенная в гофрокороба, может лежать здесь без потери качества длительное время.
При температуре +2 С в холодильных камерах может храниться до 100 т охлажденной свинины, остальной же объем отведен под глубокую заморозку при -18 С.


Строительство модульного склада обойдется агрохолдингу в 157 млн рублей и позволит вдвое увеличить холодильно-морозильные мощности.

а знаете ли вы как производят текстурированную говядину? Нет? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/rozovaja-sliz-ili-mjaso-buduschego.html