Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской сообщил, что кит, застрявший в устье реки в Хабаровском крае, смог выплыть в Охотское море во время прилива

«Большое спасибо всем, кто участвовал и переживал за кита, севшего на мель! только что позвонил директор нацпарка «Шантарские острова» Владимир Андронов - кит ушел из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!» - написал министр в своем фейсбуке.

Как сообщает «Интерфакс», министерство природы организовало операцию по спасению кита, застрявшего в русле реки на острове Большой Шантар (Хабаровский край). Донской взял на личный контроль ситуацию по спасению кита.

Ранее в пресс-службе главного управления министерства по Хабаровскому краю «Интерфаксу» сообщали, что МЧС России направляет вертолет со спасателями на Большой Шантар для оказания помощи в спасении кита.

Застрявшего гренландского кита длиной около 13 метров обнаружили утром в четверг в устье реки, вытекающей из озера Большое на острове Большой Шантар (архипелаг Шантарские острова, Охотское море). Во время отлива кит оказался на мели, его поливали с помощью пожарных помп. (Источник: «Интерфакс»).