Власти Севастополя рассматривают аквакультуру в числе перспективных направлений для инвестиций

Экономический и инвестиционный потенциал Севастополя стал ключевой темой презентации, состоявшейся 4 сентября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. В рамках мероприятия губернатор города Сергей Меняйло рассказал о наиболее привлекательных инвестиционных направлениях, в числе которых высокотехнологичное производство: приборостроение и судостроение, туризм, сельское хозяйство (преимущественно виноделие). Облегчить ведение бизнеса призван и установленный в Севастополе режим свободной экономической зоны.
Городские власти рассчитывают привлечь инвесторов и в сектор рыбного хозяйства. «Сейчас поступило несколько проектов по созданию устричных ферм. Отводим рыбоводные участки для предпринимателей, чтобы продолжали ловить рыбу и поставляли ее не только в Крым, но и на материк», — рассказал Fishnews директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов.
Он отметил, что развитие рыболовства не останется без внимания. Что касается береговой переработки, то в силу специфики промысла на сегодняшний день она фактически отсутствует. «Рыба у нас в основном мелкая — хамса, тюлька, бычок. Она поставляется практически в живом виде, ее тут же солят и в течение нескольких дней распространяют по местам сбыта. Но если будет инвестор на переработку — будем только рады», — заявил глава депэкономики города.
По итогам презентации Сергей Меняйло и президент ТПП РФ Сергей Катырин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Севастополя и Торгово-промышленной палатой РФ.

Источник: Fishnews