В Южно-Сахалинске появится специально оснащенный убойный пункт для скота

В Южно-Сахалинске появится специально оснащенный убойный пункт для скота.

В прошлом году начала действовать муниципальная программа «Развитие сельского хозяйства и рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2013-2020 годы». На развитие сельского хозяйства из бюджета города потрачено 4 млн рублей.

По итогам 2013-го года урожайность овощей превысила установленную норму на 60 центнеров с гектара, с одной коровы стали получать на 500 килограммов молока больше. Увеличились налоговые поступления в бюджет Южно-Сахалинска за счет сельхозпроизводителей, которые получали субсидии на приобретение удобрений, на переработку молока, покупку комбикорма.

За счет города была приобретена передвижная лаборатория, которая работает на ярмарках – анализирует качество предлагаемой продукции. В нынешнем году будет удовлетворена потребность крестьянских хозяйств в сертифицированной скотобойне. По регламенту Таможенного союза теперь нельзя забивать животных вне специально оснащенного убойного пункта. На организацию скотобойни требуется более 10 млн рублей. По этому вопросу ведутся переговоры между администрацией областного центра и Правительством Сахалинской области, рассказывает пресс-служба мэрии.

Источник: usakhalinsk.rusplt.ru