Региональный кабинет министров утвердил Положение о предоставлении субсидий на развитие молочного скотоводства в Удмуртской Республике

 

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Алексей Стрелков, бюджетная поддержка будет оказываться сельским товаропроизводителям в рамках реализации государственной программы Удмуртской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013—2020 годы.

Субсидия, в частности, предоставляется на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и молочно-товарных ферм, введённых в эксплуатацию в отчётном финансовом году, из расчёта на одно скотоместо: при реконструкции — 7 тысяч рублей, при строительстве — 13 тысяч рублей. Кроме того, субсидия предоставляется и на возмещение части затрат на приобретение племенного скота молочного направления по ставке 65 рублей за 1 килограмм живой массы, но не более 26 тыс. рублей.

Селяне также могут рассчитывать на возмещение 30 % затрат на покупку оборудования (экструдеров) для приготовления и подготовки кормов к скармливанию сельскохозяйственным животным.

Напомним, Глава Удмуртии Александр Соловьев поставил перед сельхозпредприятиями республики стратегическую задачу по увеличению производства молока к 2020 году до 1 млн тонн в год.

Источник: INFOLine