Ветеринары Новой Зеландии сделали раненой крякве уникальную операцию

Новозеландские ветеринары провели экспериментальную операцию по трансплантации на крякве, оставшейся без части клюва. Селезня Бики обнаружили местные жители, птица в результате сильной травмы лишилась нижней части клюва и не могла самостоятельно питаться.

Ветеринары провели над кряквой шесть последовательных операций, в результате которых селезень получил новый клюв, закрепленный металлическими скобами. По внешнему виду протез напоминает зубные пластинки для исправления прикуса. Как комментируют сами врачи, несмотря на то, что операция достаточно дорогостоящая, она проведена в экспериментальных целях и вполне себя оправдала. Теперь шанс выжить есть и у более редких птиц, перенесших похожую травму.

Вернуться в свою первоначальную среду обитания Бики уже не сможет, поэтому теперь селезень поселится в вольере вместе с другими кряквами, также выхоженными специалистами центра помощи птицам. По словам сотрудников и ветеринаров, селезень проявил огромную силу воли и отчаянно боролся за жизнь до и после операции. Уже за пару недель он сумел быстро набрать необходимый вес быстро пошел на поправку.

о новых методах работы ветеринаров в США читайте в статье "Шаг к счастливой ферме" www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/shag-k-schastlivoi-ferme.html