На Южном Урале займутся свиноводством всерьез

 

В Челябинской области не просто планируют наращивать производство свинины, здесь будет построен селекционный свиноводческий центр мирового уровня.

Так в животноводческом комплексе в поселке Каменский Увельского района в скором времени создадут репродукционный центр первого уровня, где будут выводить определенную породу свиней для последующего выращивания в других подразделениях.

Губернатор региона Михаил Юревич:

«Аналогов этому комплексу в мире практически нет. Здесь используется новая технология содержания свиней, позволяющая поддерживать иммунную систему животных, чтобы они лучше росли, меньше болели. Племенных животных, которых будут выращивать в репродукторе, затем будут продавать не только на территории Южного Урала, но и по всей стране».

Предприятие рассчитано на 50 тыс голов, выход на проектную мощность планируется следующим летом. Первая партия племенных поросят прибудет в Челябинск уже  в середине июня.

Интересно, что похожий по объему и назначению свинокомплекс в данный момент завершается в поселке Березовский. Как сообщают в областной администрации, благодаря инвестициям в животноводство к 2015 году Челябинская область должна выйти на второе место по производству мяса всех видов в России.
 

О подсосных свиноматках можно прочитать здесь