В притоки Волги выпущено 213 тысяч мальков

В притоки Волги выпущено 213 тысяч мальков сазана и толстолобика, искусственно  выращенных Пекилянским рыбопитомником.


Малыши общей массой около 4,3 тонны (вес одного малька примерно 20 гр) были выпущены в Большой Иргиз в Самарской области, откуда они попадут в Саратовское водохранилище.


По словам заместителя директора Пекилянского рыбопитомника Александра Третьякова, именно  сазан и толстолобик являются для Самарской области наиболее ценными породами рыб. «В наших природных условиях они могут не только вырасти, но и через 4-5 лет дать потомство. Это не проходная рыба, она вся останется в Саратовском водохранилище, в устьях рек. Погодные условия для выпуска малька осенью самые благоприятные, в воде содержится достаточное количество кислорода во время транспортировки, и молодь чувствует себя комфортно", - говорит специалист.


По данным пресс-службы ООО "Тольяттикаучук, выпуск молоди осуществлен в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного назначения, утвержденных Росрыболовством".

о ценности селедки и ее родственников можно прочесть здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/melkaja-rybeshka-ili-vazhnaja-ptica.html