В Кургане изготовили  колбасу длиной 74 метра!

На изготовление колбасного рекордсмена у поваров ушло более 100 кг мяса и специй, а для того, чтобы довести рецептуру до завершения и придать продукту товарный вид сотрудники курганского мясокомбината трудились больше суток.

На колбасу пришли полюбоваться чуть ни все жители Кургана, ведь именно ради нее-красавицы и задумывался весь праздник. В присутствии представителей Книги рекордов России, и под неумолкающие овации зрителей, колбаса была торжественно внесена на место празднования.

Как позднее рассказывали сами участники мероприятия, церемония чуть было не сорвалась. «Когда мы открыли машину и начали смотреть увидели микротрещинку, она могла стрелкой пойти по всему батону и все. Ничего бы не состоялось», – говорит Дмитрий Ильтяков, директор МПЗ «Велес». Однако рекорд удалось спасти с помощью скотча и умелых рук мастеров.

После официальной части и фиксации рекорда, 74-метровую колбасу разрезали на множество кусочков, так, чтобы приобщиться к рекорду мог любой желающий. Уничтожили самый длинный батон полукопченой колбасы всего за пару часов.

Интересно, что угощали гигантской колбасой не бесплатно – все средства, вырученные при проведении торжества, пойдут на строительство Богоявленского храма в Кургане.

Кстати, жители Калининградской области считают, что рекорд по изготовлению самой длинной колбасы принадлежит именно им: здесь в феврале была изготовлена колбаса длиной в 200 метров. Правда, диаметр ее был немного скромней – всего 22 мм.

Что влияет на вкус вашей колбасы? Узнаете здесь