Первый резидент ТОР «Южная» определён 

 

7 тысяч тонн высококачественного мяса намерены поставлять на региональный рынок животноводы из села Таранай Анивского района. Для реализации амбициозного проекта АО «Мерси Агро Сахалин» приобрело 2251 самку породы «крупная белая», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Отметим, акционерное общество АО «Мерси Агро Сахалин» стало первым резидентом ТОР «Южная». Поставка свиноматок осуществлена в рамках реализации инвестиционного проекта «Свиноводческий комплекс по производству до 62 тысяч голов в год».

Крупная белая порода свиней — одна из самых популярных у животноводов. Достаточно сказать, что среднесуточный свиньи данной породы составляет до 900 граммов, а за полгода животное набирает до 120 килограммов. Одна самка приносит до 24 поросят в год.

Уже сегодня анивские свиноводы поставляют на сахалинский рынок до 110 тонн мяса. При выходе агрохолдинга на проектную мощность планируется увеличить поставки до 7 тысяч тонн.

Как сообщало ИА REGNUM, новая экономическая политика, введенная губернатором Олегом Кожемяко, призвана обеспечить Сахалин и Курилы собственными продуктами питания — овощами на 100%, мясом на 61%, молоком на 75%. Впервые за последние 25 лет на острове возрождается собственное птицеводство, молочное и мясное животноводство. По данным регионального правительства на начало августа текущего года, Сахалин завозит из соседних регионов продуктов питания на гигантскую сумму — в 13,5 миллиардов рублей. НЭП призвана изменить ситуацию.

Источник: https://regnum.ru/