Животное напало на инспектора заповедника, тот выстрелил в него из ружья, но раненный зверь успел нанести ему тяжелые травмы 

 

Врачи Поронайской центральной районной больницы Сахалина ведут борьбу за жизнь инспектора заповедника, пострадавшего от медведя. Об этом сообщили ТАСС в медучреждении.

«Состояние потерпевшего оценивается как стабильно тяжелое, мы перевезли потерпевшего из больницы Смирных в нашу. Сейчас он на искусственной вентиляции легких», — сказал врач реанимационного отделения Поронайской ЦРБ.

По его словам, с больным работают реаниматологи, травматологи. «Специально, чтобы помочь ему, в выходной день были вызваны лаборанты, чтобы сделать все анализы и провести полный осмотр пострадавшего. Анализы взяты, сделана томография, рентген и другие необходимые процедуры. Осуществляем контакт с нейрохирургами из Южно-Сахалинска», — отметил доктор.

Как сообщили ТАСС в единой диспетчерской службе Смирныховского района, ЧП, в результате которого пострадал инспектор заповедника «Поронайский», произошло накануне вечером. «Медведь напал на мужчину, тот выстрелил в него из ружья, но раненный зверь успел нанести ему тяжелые травмы. Раненный инспектор на квадроцикле добрался до ближайшего рыболовецкого стана. Оттуда его доставили в Смирныховскую центральную районную больницу, где ему оказали первую помощь», — сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина получил черепно-мозговые травмы, рваные раны на ногах и руках, задеты внутренние органы.

По данным регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства, всего с начала сезона в Сахалинской области отстрелили более 20 медведей, представлявших угрозу людям и скоту.

Источник: http://tass.ru/