Рыбзаводы в Казахстане продадут

28 апреля 2015 в 16:30

Минсельхоз Казахстана продаст в частную собственность пять рыбоводных заводов

 

Министерство сельского хозяйства Казахстана продаст в частную собственность пять из семи рыбоводных заводов в рамках второй волны приватизации, сообщил во вторник вице-министр этого ведомства Ерлан Нысанбаев.

«В стране идет вторая волна приватизации, в ее рамках приватизации мы отдаем на рынок, в конкурентную среду пять рыбоводных заводов. Это Капчагайский, Петропавловский, Майбалыкский, Камышлабакский в Кызылорде и завод в Алматы — то есть, пять из семи», — сказал Нысанбаев на брифинге.

По его словам, руководство Минсельхоза направило письмо министерству финансов с предложением сохранения статуса этих заводов и после их приватизации для того, чтобы «сохранить объёмы и обеспечить сохранение работников и специалистов, которые работают не менее трёх лет».

«Мы видим, что бизнес в этой отрасли продвигается, мы видим, что многие из тех, кто взял водоёмы под рыбохозяйственную деятельность, имеют возможность и производственные мощности для оздоровления водоёмов и возможность выполнять госзаказ. Со следующего года эти хозяйства будут участвовать в тендерах на получение госзаказа», — продолжил вице-министр.

По его сведениям, в прошлом году частный бизнес реализовал товарной рыбной продукции на внутреннем рынке в объеме 800 тонн, что, по мнению Нысанбаева, свидетельствует об «активном росте деятельности бизнеса в части товарного рыболовства».

Источник: newskaz.ru

 
Опубликовано: Теги: рыбоводство, рыбзавод, рыба, минсельхоз казахстана, казахстан

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС



Комментарии (0)