Строительство предприятия позволит создать в регионе 192 новых рабочих места

 

 

В Тюменском районе до конца года заработает рыбоперерабатывающий завод, в строительство которого инвестировано 1,2 млрд рублей, сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и поддержки предпринимательства. Там отметили, что строительство завода позволит создать в регионе 192 новых рабочих места.
«Первая очередь строительства завода была завершена ранее. Предприятие открыло цех по переработке рыбы. До конца года будет запущен весь завод по рыбопереработке. Производственные мощности предприятия станут известны после его открытия. В его строительство в инвестировано 1,2 млрд рублей», — отметили в департаменте.
Завод будет перерабатывать рыбу из различных регионов России, а его продукция будет идти как на региональный, так и на федеральный рынки.
«В дальнейшем инвесторы планируют наладить производства по выращиванию муксуна и судака. Предполагаемые мощности рыбной фермы — 600 тонн рыбы в год», — сказал собеседник агентства.
В настоящее время в Тюменском районе на заводе «Пышма-96» уже выращивают мальков занесенного в Красную книгу сибирского осетра. До конца года завод планирует выпустить около двух миллионов личинок. По данным пресс- службы областного правительства, в цехах завода также можно выращивать африканского сома, осетров, стерлядь, форель, телапию.

Источник: ТАСС