По сообщению сетевого издания «Восток-Медиа» в Приморском крае продолжают увеличиваться объемы добычи водных биологических ресурсов 

Так, по подсчетам экспертов отрасли уже к 15.04.2017 года вылов наиболее значимых ресурсов показал прирост в 14% по сравнению с соответствующими прошлогодними месяцами. Объемы вылова преодолели рубеж в 400 тыс. тонн и это при том, что уже в марте текущего года говорилось о максимальной добыче водных биоресурсов за последние полтора десятка лет.

И.о. директора департамента приморского рыбного хозяйства С. Наставшев рассказал, что во многом успехи отрасли связаны с государственной поддержкой и субсидированием на цели поддержки направления порядка 60 миллионов рублей.

Кроме того на май текущего года Росрыболовством запланирован аукцион для предприятий Приморья на котором будут закреплены квоты на вылов одного из наиболее дорогих и востребованных биоресурсов – различных видов крабов, а также участков под аквакультуру, площадью почти 5000 гектаров.

Мероприятия, проводимые в отрасли только за последние два месяца привели к росту отчислений в бюджет на более чем 380 млн руб.