На традиционном республиканском совещании в Доме правительства РТ заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов доложил о состоянии дел в молочном животноводстве республики 

Совещание провел президент РТ Рустам Минниханов. В заседании также принял участие и премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба главы республики.

По словам Ахметова, в Татарстане ежедневно сельхозформирования производят в среднем более 3 тыс. тонн молока, или 103% к уровню прошлого года. Он напомнил, что на республику в среднем приходится около 8% российского товарного молока.

Глава минсельхоза РТ отметил, что за прошедшие две недели по республике дневной надой вырос на 63 тонны. Выручка сельхозтоваропроизводителей республики каждый день составляет более 80 млн. рублей. Ожидается, что за январь выручка от молока составит более 2,5 млрд. рублей.

В числе районов-лидеров по производству молока: Атнинский, Балтасинский, Мамадышский, Сабинский, Кукморский. Также Ахметов назвал и отстающие районы: Альметьевский, Камско-Устьинский, Апастовский, Буинский, Арский, Чистопольский, Кайбицкий и другие районы.

Минниханов по итогам доклада призвал глав районов более внимательно отнестись к молочному животноводству, являющемуся одним из важнейших источников получения денежных средств, а значит, и к возможности успешного проведения посевной.

Президент РТ в режиме видеоконференцсвязи пообщался с представителями руководства отстающих районов, чтобы лично узнать причины, по которым допущено снижение производства молока. В частности, о текущей ситуации доложили представители Черемшанского, Чистопольского и других муниципальных районов.

Источник: https://www.business-gazeta.ru/