Россияне стали есть больше мяса

27 февраля 2014 в 20:42

В прошлом году жители России превысили медицинскую норму по потреблению мяса

 

Россияне в прошлом году превысили медицинскую норму по потреблению мяса на душу населения. Об этом на совещании в Брянске сообщил директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.

 

По словам чиновника, россияне стали питаться вполне достойно. На душу населения по итогам 2013 года пришлось 75,5 кг мяса при медицинской норме 75 кг.
 
Доля отечественных ресурсов в структуре потребленного мяса составила 73 %. Самый большой прирост при этом дали отрасли птицеводства и свиноводства. Кстати, доля курятины в потребительской корзине россиян также возросла и составляет теперь 29%. Количество свинины в корзине составило 24 %, немного увеличилось потребление баранины. А вот доля говядины снизилась, но только за счет большого роста остальных долей.
 
Лабинов подчеркнул, что нельзя считать подобную структуру правильной.
 
«Поскольку выходит, что мы обеспечиваем прирост производства мяса недорогого. С потребительской точки зрения надо продолжать работать над увеличением прироста в потребкорзине именно говядины», - заметил он.
 
В Департаменте животноводства и племенного дела отмечают, что даже в отрасли мясного скотоводства, не столь благополучной, как другие, есть прирост как по качественным, так и по количественным показателям.
 
Кое-что о гордости российского животноводства - здесь
 
Опубликовано: Теги: мясо, мясное скотоводство, лабинов

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

17.04.2018 | 16:00

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья



Комментарии (0)