Импорта на наших рынках станет чуточку меньше, на время

Сегодня Россельхознадзор официально запретил ввоз в Россию охлажденного мяса из Германии и США.

И если говорить о Штатах, с которыми мы уже давно не можем договориться по рактопамину (сертификаты на свою продукцию, удовлетворяющие наших ветеринаров, они так и не предоставили), то причина для запрета немецкого мяса – вирус Шмалленберга. Хоть немецкая ветслужба и утверждает, что все в порядке и бояться нечего, убедительных доказательств этого у нее, все же, не нашлось.

Пока под запретом лишь охлажденная продукция, поскольку ее хранение представляет большую сложность. Проще говоря – прежде чем закончится экспертиза, охлажденное мясо либо придется замораживать (тогда теряется весь смысл категории «охлажденное»), либо за дальнейшее его качество уже никто не сможет поручиться.

Мы будем следить за развитием событий.

Качество мяса зависит от отношения к животным: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/gumannoe-obraschenie-s-zhivotnymi-yeto-pribylno.html