Россия увеличит объем поставок продовольствия из Беларуси

27 февраля 2014 в 11:57

Белорусские колбасы и молоко заполнят российские прилавки уже в 2014 году

 

В 2014 году поставки белорусских мясных и молочных товаров в Россию из Республики Беларусь значительно увеличится. По итогам совещания аграрных ведомств России и Беларуси были согласованы прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на основные виды продовольствия. Данным документом и предусмотрено увеличение поставок белорусской мясной и молочной продукции в Россию.

 

По прогнозам экспертов, в этом году Беларусь увеличит поставки мясной продукции на 12%, молочной - на 5%. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц, эти цифры совершенно реальны.
 
При этом чиновники подчеркнули, что увеличение поставок мяса и молока – это четкая позиция России, связанная с тем, что именно за счет Беларуси необходимо дополнить продовольствием российский рынок.
Белорусская сторона отметила, что качество их молочной и мясной продукции подтверждено экспертами и потребителями и не вызовет никаких нареканий со стороны России.
 
А что ждет производителей мяса в России? Читаем в статье
 
Опубликовано: Теги: мясо, молоко, белоруссия, беларусь

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)