Показатель достиг 463,6 тысячи тонн, при этом производство яиц за отчетный период также показало рост - на 3,8%, до 2,87 миллиарда штук

Россия увеличила в январе производство птицы на 5,1%. Производство птицы на убой в январе 2016 года выросло в РФ на 5,1% по сравнению с январем 2015 года — до 463,6 тысячи тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в январе 2016 года составили: 94,82 рубля за один килограмм и 49,52 рубля за десяток соответственно.
"За январь 2016 года основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили — Марий Эл и Мордовия, Ставропольский край, Московская и Пензенская области. Основной прирост объема производства яиц был получен в Башкортостане, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях и Пермском крае", — сказано в сообщении.
В целом в РФ сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства. Дальнейшее развитие подотрасли птицеводства возможно за счет повышения конкурентоспособности отрасли, освоения инновационных разработок, отмечается в сообщении.


 РИА Новости