Отчет Росрыболовства за январь-февраль 2014 года

 

Как сообщили в Росрыболовстве со ссылкой на данные Росстата, общий объем импорта рыбной продукции в РФ за январь-февраль текущего года снизился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 161,8 тыс т.

 
Показатели распределились следующим образом:
 
мороженой рыбы было ввезено 92,6 тыс т (на 8,8% меньше прошлого года);
 
свежей или охлажденной рыбы – 17 тыс т (на 19% меньше); 
 
готовой или консервированной рыбной продукции 12,5 тыс т (на 5,3% меньше);
 
ракообразных –  до 9,4 тыс т (на 6,9% меньше). 
 
А вот импорт рыбного филе и прочего мяса рыб наоборот увеличился на 37,6%  и составил в этом году 23,8 тыс т. Кроме того, Россия на  40,5% увеличила импорт моллюсков – за отчетный период 2014 года его количество составило 5,2 тыс т. 
 
За первые два месяца 2014 года Росрыболовство отмечает снижение экспорта рыбной продукции из России. Связано это, в первую очередь, со снижением продаж мороженой рыбы на 71,3 тыс т. Однако одновременно с этим идет рост спроса на продукцию с высокой степенью переработки: рыбное филе, а также готовую рыбную продукцию и консервы.
 
Экспорт рыбного филе и прочего мяса рыб увеличился на 70,6%, готовой или консервированной рыбной продукции – в 3,4 раза, ракообразных и моллюсков - 46,5%.
 
О новых промысловых видах рыбы читайте здесь