Более 500 тонн мяса экспортирует РК до конца этого года в нашу страну

До конца года Казахстан поставит в России более 500 тонн мяса. Информацию об этом официально передали СМИ в правлении холдинга «КазАгро».

Председатель правления холдинга Даурен Махажанов:

«На сегодня отгружено порядка 50 т мяса. До конца года отгрузить 500 тонн представляется возможным. Сейчас проводим переговоры с компаниями России, которые занимаются реализацией сельхозпродукции, в том числе на московский рынок».

Как отметил Махажанов, компании, заинтересованные в поставках мяса в Москву, уже проводили переговоры  с казахской стороной. В данный момент обговариваются условия сотрудничества. По его словам, сейчас проводится ценовой мониторинг отечественной мясной продукции.

«Если сравнивать нашу говядину в замороженном виде, то у российских предпринимателей есть понимание, что наше мясо может занять хорошие позиции в классе «премиум», - заключил Махажанов.

Кстати, казахские производители мяса надеются стать одними из крупнейших экспортеров продукции не только в регионе, но и в мире и, по мнению экспертов, все необходимое для этого в Республике есть.

О ситуации с производством мяса в России рассказывает Денис Черкесов - генеральный директор Национального союза производителей говядины. Читаем здесь