В Ненецком автономном округе появится совместное предприятие глубокой переработки оленины

 

Нарьян-Марская компания «Мясопродукты» и китайское акционерное общество «Хайнань Тансинь» еще в июле подписали протокол о намерениях в городе Бэйхай Китайской Народной Республики. Суть проекта в создании в  Ненецком автономном округе совместного российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины. Сегодня, по ходатайству губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова в МИД проект, наконец, поддержан на федеральном уровне.


Как прокомментировал Федоров: «Нарьян-Марский мясокомбинат выходит на инновационную для России глубокую переработку субпродуктов оленины, что чрезвычайно важно для региона. Мы заинтересованы не только в сохранении на нашей территории традиционных видов хозяйствования коренных малочисленных народов севера, в частности, оленеводства, но и ждем усиления экономического эффекта от оленеводческой отрасли, которое станет возможным с внедрением современных технологий в перерабатывающую промышленность», - подчеркнул он.


Важность проекта отметил также Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подтвердил готовность содействовать развитию международных связей НАО в направлении Китая и подчеркнул, что китайский рынок является для России очень перспективным и заслуживает особого внимания.
 

а в Костромской области разводят дойных лосей! читайте интервью здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/intervyu/los-kak-domashnee-zhivotnoe.html