Республика Беларусь ввела временное ограничение на ввоз свинины из Волгоградской области

 

О том, что волгоградская свинина теперь под запретом, этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.


Причина временных ограничений – вспышка в одном из районов области африканской чумы свиней (АЧС). Из-за этого с  21 июня вводится запрет на ввоз из Волгоградской области на территорию Беларуси следующей продукции:


«живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Волгоградской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней» - говорится в сообщении Минисельпрода РБ.


Стоит отметить, что подобный случай запрета – далеко не первый. Только в последние три месяца Беларусь ограничила поставки свинины из шести регионов РФ именно в связи с АЧС. В черном списке  поставщики Ростовской области, Южной и Северной Осетии, Краснодарского края, Смоленской и Воронежской областей.
 

Про отъем поросят можно больше узнать здесь