Состоялись переговоры заместителя Руководителя Россельхознадзора, Главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова с Главным ветеринарным инспектором Канады Харпритом Кочаром

 

Переговоры состоялись 27 мая в Париже в ходе 83 Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро, и были посвящены обсуждению вопросов обеспечения безопасности при поставках животноводческой продукции.
Стороны пришли к общему пониманию по вопросу использования на практике принципов регионализации и компартментализации при взаимных поставках животноводческой продукции. Россельхознадзором отмечена высокая заинтересованность российских производителей в экспорте продукции свиноводства в Канаду. С целью реализации такой возможности Россельхознадзором было высказано предложение о проведении канадскими специалистами оценки применения в России принципов регионализации и компартментализации на их соответствие требованиям Канады и международным стандартам. Канадской стороной были одобрены предложенные подходы. Россельхознадзором в ближайшее время будут направлены письменные материалы по указанному вопросу.
В ходе переговоров стороны также обменялись контактными данными ответственных специалистов для организации более тесного взаимодействия на техническом уровне.
Евгений Непоклонов отметил необходимость совершенствования контроля животноводческой продукции, в том числе внедряя электронные системы сертификации. Канадская сторона выразила заинтересованность в проработке этого вопроса в будущем времени.
Стороны отметили приверженность открытости во взаимодействии компетентных органов в вопросах оборота животноводческой продукции. Источник: emeat.ru