Российскую выставку племенных овец впервые примет Астраханская область в мае 2017 года. В программу мероприятия внесут астраханскую "изюминку" - верблюжьи бега, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин 

 

"Эпизоотическая обстановка по крупному рогатому скоту в Астраханской области самая лучшая, в том числе поэтому было принято решение проводить 19-ю Российскую выставку племенных овец у нас. Она пройдет в области впервые в конце мая 2017 года", - уточнил Галкин.

По его словам, деньги в бюджете на проведение данной выставки заложены, ожидаются высокопоставленные гости. В январе в регион приедет специальная комиссия, которая будет утверждать план мероприятий в рамках этой выставки. "Выставка включена в программу празднования 300-летия Астраханской губернии. Мы внесем свою "изюминку" - обязательно сделаем верблюжьи бега, скачки, подтянем культуру и проведем этно-ярмарку", - добавил Галкин.

По данным астраханского Минсельхоза, в 2017 году Российская выставка племенных овец состоится в 19 раз. До этого несколько лет ее проводили в Калмыкии, но в этом году мероприятие было отменено. Традиционно в нем принимают участие хозяйства из 20 субъектов РФ. На выставке обычно бывают представлены различные породы овец и коз, пастушьи собак, продукция овцеводства, ветеринарные препараты, а также проводятся научно-производственные конференции и семинары.

В Астраханской области животноводством занимаются порядка 1500 хозяйств, свыше 100 зарегистрированных юридических лиц, а также более 100 тысяч личных подсобных хозяйств (до 50 голов). Численность овец в регионе составляет около 1,5 млн голов, крупного рогатого скота - 280 тысяч. Кроме того, область является ведущим регионом России по разведению верблюдов-бактрианов калмыцкой породы. Они считаются крупнейшими в мире и достигают в весе одной тонны, их общее поголовье в области составляет около пяти тысяч, сообщает ТАСС.

Источник: http://punkt-a.info/