Состоялась встреча главы Россельхознадзора с представителем Индонезии

 

В ходе встречи Сергея Данкверта и Джаухари Оратмангуна, руководитель Россельхознадзора заявил об интересе российских производителей мяса птицы наладить поставки продукции в Индонезию. Его собеседник инициативу поддержал.

 
Одним из основных продуктов, по которым Россия и Индонезия сейчас ведут сотрудничество, является индонезийское пальмовое масло. Так только в прошлом году поставки этого сырья в нашу страну превысили 400 тыс тонн. Сергей Данкверт еще раз подчеркнул, что Россельхознадзор уделяет качеству пальмового масла большое внимание и надеется на отсутствие в нем пестицидов или других запрещенных веществ.
 
Представитель индонезийской стороны Джаухари Оратмангун, в свою очередь, поинтересовался сроками возобновления поставок индонезийской рыбной и морской продукции с предприятий, которые Россельхознадзор недавно внес в черный список.
 
Сергей Данкверт пояснил, что Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения лишь после того, как компетентная служба Индонезии в течение нескольких месяцев не ответила российской стороне на требование об устранении выявленных на проверенных предприятиях нарушений. Материалы будут изучены экспертами Россельхознадзора, после чего с индонезийской стороной будет согласована дата новой инспекции.
 
Ближайшее время в правительстве Индонезии все запросы Россельхознадзора будут рассмотрены.
 
 
О курином клеще в курятнике читайте здесь